关注我们 

宁波车辆违章5次过电子卡口系统会报警

2014-05-20 10:43:56 来源:互联网 责任编辑: xuqh 收藏本文
摘要:所谓电子卡口,是种视频检测技术,能自动记录通过被监控路段的每辆机动车的车牌特征和车辆全貌。同时,前端的所有信息马上传输到指挥中心的后台服务器。目前,5次以上违法车辆已经全部录入交警“黑名单”库,违法车辆经过每个电子卡口都会自动报警,交通指挥中心可以指令执勤民警实时拦截查处。   

    【CPS中安网 cps.com.cn】从5月8日开始,宁波交警部门开展了“畅甬2014-3”交通秩序专项整治行动,专门整治5次及以上违章未处理的车辆,一旦查到,违章5次扣证,违章10次扣车。5次以上违法车辆已经全部录入交警“黑名单”库,违法车辆经过每个电子卡口都会自动报警。

  据了解,《道路交通安全法》第110条规定,违法行为人在发生交通违法后,应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。《浙江省实施〈道路交通安全法〉办法》第89条规定,道路交通违法行为人无正当理由未在规定期限内接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车或者机动车驾驶证。

  目前,5次以上违法车辆已经全部录入交警“黑名单”库,违法车辆经过每个电子卡口都会自动报警,交通指挥中心可以指令执勤民警实时拦截查处。

  所谓电子卡口,是种视频检测技术,能自动记录通过被监控路段的每辆机动车的车牌特征和车辆全貌。同时,前端的所有信息马上传输到指挥中心的后台服务器。

  民警手持的移动警务通,可以对车辆违法情况进行实时核查。一旦发现5次以上违法车辆,就要按照新规定予以扣车扣证处理。

  目前,全市交警部门对交通违法已全面实行短信告知。部分车主在车辆注册登记时没有登记手机号码,或者是手机号码发生变更没有及时办理变更手续,导致自己对车辆的违法情况并不知情,直到车辆被查扣后,才知道自己已经有多起交通违法行为。

关键词电子卡口视频检测自动报警
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题