关注我们 

智能交通成互联网大会新亮点 三路径掘金概念股

2014-08-29 09:29:19 来源:网易财经 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:8月27日讯 据《证券日报》报道,8月26日至8月28日,2014中国互联网大会将在北京拉开大幕。大会主题围绕“创造无限机会——打造新时代经济引擎”,移动互联网、互联网金融、可穿戴设备、智能电视、智能交通、大数据、云计算、电子商务&O2O等20余个热点论坛将轮番上演。据了解,大会今年新增了中国互联网智能交通应用论坛,相关企业将探讨如何激活中国的智能交通时代,以及在智能交通的巨大机遇下,汽车共享经济的未来。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  8月27日讯 据《证券日报》报道,8月26日至8月28日,2014中国互联网大会将在北京拉开大幕。大会主题围绕“创造无限机会——打造新时代经济引擎”,移动互联网、互联网金融、可穿戴设备、智能电视、智能交通、大数据、云计算、电子商务&O2O等20余个热点论坛将轮番上演。据了解,大会今年新增了中国互联网智能交通应用论坛,相关企业将探讨如何激活中国的智能交通时代,以及在智能交通的巨大机遇下,汽车共享经济的未来。

  值得一提的是,在前不久举行的2014智慧交通产业联盟成立大会上,中国交通运输协会研究部助理研究员金懋表示,未来地方政府投资建设项目在六个月内会有加大幅度的提升,智能交通项目将从中受益。如果考虑到2014年土地市场可能回暖,则地方政府投资选择空间有所放大,那么可能届时智能交通投资领域会有恢复性增长。

  国家政策方面对于智能交通领域也给予了一定的倾斜。今年4月底,交通运输部发布了《关于加快推进城市公共交通智能化应用示范工程建设有关事项的通知》。《通知》表示,经综合研究,确定支持太原、石家庄、青岛、武汉、株洲、贵阳、苏州、乌鲁木齐、杭州、保定、银川、兰州、昆明、宁波、合肥、南昌、新乡、上海、沈阳、西宁、柳州、福州、海口、呼和浩特、天津、长春共26个城市开展城市公共交通智能化应用示范工程建设。《通知》还指出,报送城市公共交通智能化应用示范工程建设项目资金申请报告,规范城市公共交通智能化应用示范工程建设工作。

  在后市布局方面,市场人士建议关注以下三类股的投资机会:

  其一,系统集成商,相关概念股包括,银江股份(产品包括城市交通智能化管控综合平台系统、城市交通智能化诱导系统、快速公交信号优先控制系统等)、易华录(以承接智能交通管理系统工程项目的方式为用户提供专业化、个性化的智能交通管理整体解决方案)、中海科技(主要从事智能交通系统、工业自动化等领域的高新技术产品开发、生产和系统集成)、皖通科技(从事高速公路信息化建设领域的系统集成、应用软件开发及运行维护业务)、捷顺科技(中国出入口控制与管理行业首席供应商,产品涵盖智能停车场管理系统、智能门禁管理系统、智能通道闸系统及收费管理系统)等。

  其二,设备提供商,相关概念股包括,大华股份(视频安防产品的研发生产,产品覆盖从后端DVR延伸至前端摄像机)、海康威视(国内最大的视频监控系统和数字硬盘录像机供应商)、迪威视讯(自行研究开发的汽车牌照识别系统、车辆检测器、抓拍控制器、补光设备、后台管理软件等,已成功地应用于公安交通管理领域)等。

  其三,内容提供商,相关概念股包括,四维图新(公司产品包括车载导航、消费电子导航和电子地图服务,是国内导航电子地图龙头企业)、超图软件(专注于从事专业的地理信息系统(GIS)平台软件的研究开发、产品销售和技术开发服务)、数字政通(主要经营数字化城市管理、数字社区、国土资源管理和规划管理以及为政府相关部门提供数字化城市管理系统建设和运营过程中的相关数据普查和信息采集服务)等。

关键词智能交通大数据云计算可穿戴设备
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题