关注我们 

智能交通发展新方向:停车场智能机器人贴心服务

2014-09-09 11:00:19 来源:中国安防展览网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:随着城市规划的兴起,停车位已然形成了一个关注点。在停车位很缺乏的这个大的走势的基础上就出现了各种各样的问题:抢车位,乱占车位等层出不穷,上班找不到车位、回家车无处可停、有急事更是急得团团转,这些在我们的生活中随处可见。

    【CPS中安网 cps.com.cn】   随着城市规划的兴起,停车位已然形成了一个关注点。在停车位很缺乏的这个大的走势的基础上就出现了各种各样的问题:抢车位,乱占车位等层出不穷,上班找不到车位、回家车无处可停、有急事更是急得团团转,这些在我们的生活中随处可见。在帝都这样的城市,高峰期找停车位更是是难于上青天,怎么控诉都是一把辛酸泪。这种情况随着智能机器人的出现,将会得到很大程度的改观,我们今天要介绍的这个小玩意也可以窥见未来交通设施的进化方向。

  德国杜塞尔多夫机场的自助停车机器人Ray

  最近从德国杜塞尔多夫国际机场出发的旅客们马上就会迎来他们聪明贴心的机器人男仆-Ray。当你第一次开车驶进机场停车场时,自助式停车机器人Ray先通过扫描确定汽车尺寸,然后像铲车一样轻轻将汽车从底部抬起,借助自身的传感器和雷达装置引导穿过拥挤的地下车库,将车辆保管直至车主取回。

  在没有新顾客找上门的这段时间,Ray和它的小伙伴们可不会“消极怠工”,它们会根据车主之前安排好的提车时间自动将车辆重新归置,这样按照车辆预定离开时间的先后排序,可以进一步节省车主不必要的等待时间。

  当你返程归来,依靠从机场飞行数据库中读取的信息,Ray会提前在提车处等候。假如你可能因为取行李耽误了一些时间,或者想留在机场和朋友吃个便饭,你完全可以使用app告诉Ray晚一点将车取出来。

  这些贴心的“男仆”不仅干活漂亮,而且动作灵活轻盈完全和笨拙的外表相差甚远。根据制造商的数据显示,Ray可以在拥挤的停车场里自由穿梭,甚至斜后方停车也不在话下。而且比起传统停车场6m标准车道的硬性要求,这里只需要设置3m的长度即可,这样一来,使用了Ray的停车场无形中可以增加至多60%的停车空间。

  除此之外,安装了先进传感器和雷达系统的Ray可以根据汽车的尺寸进行自动调整,配合智能型的定制软件使用,能够保证汽车在停车、拖运的过程中“毫发无损”。

  旅客可通过手机App提前预订机器人停车服务,他们只需要将空车留在指定区域即可。而接受了预定的机器人停车助手会将指定区域的车辆停放在249个专为为机器人预留的停车位上。这些外形酷似铲车的智能机器人可承载最大重量不超过3.31吨的任意标准汽车,而且全部纳入保险计划。

  用户每次只需缴纳29欧元(39.43美元)就可享受一天的停车服务,尽管此项服务主要针对的是商务人群,但同样也对普通旅客开放。

  不像类似Auto Parkit酱紫的自动停车系统,机器人Ray的生产商表示这些大家伙们可以轻易地整合到目前任一机场的停车库。目前该系统正在接受杜塞尔多夫机场的评估,截止到年底,机场将搜集大量系统实际运行的数据和旅客的反馈以决定是否将其做进一步的推广使用。

关键词智能交通停车场
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题