关注我们 

“创新通”通道闸一般功能与设计要点说明

2015-01-06 14:44:43 来源:CPS中安网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要: “创新通”是一家专业致力于智能通道,机电一体化产品的研发、制造型企业,主要提供三辊闸,摆闸,翼闸,一字闸,平移闸,挡闸,转闸,速通门,通道闸等多种款式和不同档次的产品供用户选择。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  “创新通”是一家专业致力于智能通道,机电一体化产品的研发、制造型企业,主要提供三辊闸,摆闸,翼闸,一字闸,平移闸,挡闸,转闸,速通门,通道闸等多种款式和不同档次的产品供用户选择。那么,下面是创新通通道闸一般功能与设计要点分析,感兴趣的朋友不妨看看!

  通道闸一般功能特点:

  1、防尾随功能:通道中共有红外光带探测区可根据客户精度要求用软件调整开关状态,适应不同需求光带的应用避免了点式红外探测器容易被污染,影响判断可靠性的缺点,可有效的判断出未读卡的尾随者。当系统判定尾随发生时,系统将根据红外探测器返回的有效持卡人的位置做反应。开门信号发出后,仍然有一些非正常的使用会引发报警系统。

  2、非正常使用情况:

  1)门打开时反向闯入在门翼打开后,如果反向有未经授权的行人进入门体检测区域,门立即关闭,只要第一个保护探测带探测到有人存在,“时效”功能就不计算此时的时间,当人离开第二个探测区时门又恢复正常工作。

  2)正常尾随行人离开保护探测区后,第一个安全探测区检测到有未授权者闯入,门立即关闭,警报长鸣。

  3)行人离开时反向闯入行人通过了第二个安全探测区,在门回到基本状态之前,没有合法开门信号情况下第二安全探测区又检测到有人进入,警报系统发出警报。但只要保护探测区仍然探测到有人,门就不会关上。

  4)贴身尾随从第一个探测器检测到行人到他离开第一条安全探测带的最后一个探测器,时间间隙为大约0.25秒,行人离开第一个安全探测带后,在读卡器信号没有发出开门的情况下,第一个探测区又探测到有行人(尾随者),警报长鸣,门仍然打开。

  5)门关闭时反向闯入行人在授权开门信号发出之后步入门体,在经过第一个安全光电探测带之前,如果反向探测带检测到有人进入,只要人不离开,蜂鸣器会一直发出警报,门保持关闭,“时效”功能不计算此时的时间间隔。

  通道闸设计要点

  人行通道产品的主要区别除了门扇运动方式的不同外,不同档次的产品在材质工艺、电机驱动和控制系统差异性比较大,产品选型需要考虑多方面的因素。

  1、性能安全:可靠持久的运行能力

  主要是要了解人行通道产品门单元部件的电机技术、无故障运行时间、人员单位时间内的通过率、系统的可维护性等方面。

  在保障可靠性方面,首先是重要的门单元系统。高端人行通道产品的门单元驱动电机采用的是直流无刷伺服驱动技术。在当前,伺服驱动技术是最先进的一种电机技术。市场中绝大多数产品采用的是普通的直流电机,而采用无刷伺服电机的优点是,运行速度快、无机械损耗、定位准确、运行平稳。采用直流无刷伺服驱动技术的门单元动作时间小于0.8秒,从而保证人行通道每分种60人的高通行率。高端人行通道产品一般无故障运行时间不低于300万次。

  2、人员安全:高安全的人员通行保障

  主要是要了解人行通道产品在人员运动轨迹和行为识别探测、非法进入人员的防夹机制、紧急情况下的应急响应处理等方面的机制,这些方面也是保证人行通道产品高安全性的基础。

  人行通道产品在通道内侧不同位置设置一定数量的对射探测点,人员通过时,肢体将遮挡住探测点,多个探测点形成对通过人员的运动轨迹和行为进行有效识别,人行通道通过基于高性能ARM9技术的中心控制器中运行的追踪型通行逻辑检测算法实现高效率的逻辑判断,驱动人行通道门翼的响应动作,高端人行通道产品一般不采用传统的点式红外对射探测的方式,而是采用LED高密度矩阵式红外检测光幕,判断行人在通道内所处于的位置区域、状态、通行方向和授权验证的有效性,进行计算和分析,从而做出相应的判断。

  3、安保安全:高等级的安全防范级别

  主要是要了解人行通道产品对非法进入人员的探测、阻止、报警的处理机制,防止出现人员尾随现象的发生。尾随检测功能,包含了两种检测方式,一种是尾随进入检测,另一种是反向进入检测。

  尾随检测功能中的尾随行为是指人员在没有通过合法的授权情况下企图通过的欺骗行为,当授权人员通过通道后,已经离开了通道的安全区域,这时通道门扇会自动关闭,但在同时有未经过授权人员企图尾随通过通道,门扇会阻挡行人通过,这时通道会发出声音报警和指示灯报警;当授权人员在通过通道时,还没有离开通道的安全区域,这时尾随人员试图尾随进入,由于在设计时,我们考虑到人身的安全,如果门扇关闭会夹伤到人,所以此时通道门扇是不会关闭的,但通道设备会有声音报警和指示灯报警,以提示我们的工作人员发生异常情况,这种情况体现了人行通道的安保防护能力和保护人身安全的能力。

关键词创新通智能通道通道闸
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题