关注我们 

智能通道闸的优势与设计原则

2015-04-10 10:15:04 来源:中国一卡通网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:基于小区大门的人员流动大,管理难的特点,这里提出了智能通道闸管理解决方案。系统利用智能卡技术、射频电子标签(RFID)技术、门禁控制、报警输出,得以实现出入口控制的人性化、智能化,解决了小区人员出入管理的问题。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 基于小区大门的人员流动大,管理难的特点,我们创新通提出了智能通道闸管理解决方案。系统利用智能卡技术、射频电子标签(RFID)技术、门禁控制、报警输出,得以实现出入口控制的人性化、智能化,解决了小区人员出入管理的问题。

  进出小区人员可通过卡片刷卡进出,实现对人员的身份管理,小区门口的道闸可结合小区实际特点选择三辊闸、翼闸、摆闸等不同形状的闸机通道。

  小区通道闸优势:

  1.增强人身安全,加强财产保护

  2.出入口管理可降低保安管理费用

  3.对进出人员实时记录进行有效控制,发现问题可及时查询

  4.预防潜在的隐患,把其它保安系统的被动防守变为主动控制

  5.提高小区档次

  小区门禁系统一般安装在进出口大门、地下车库出入口、单元门、及设备机房等,大多采用RS485的通讯方式,高档别墅群有的也会使用TCP/IP通讯。

  小区通道闸功能特点:

  1、防尾随功能:通道中共有红外光带探测区可根据客户精度要求用软件调整开关状态,适应不同需求光带的应用避免了点式红外探测器容易被污染,影响判断可靠性的缺点,可有效的判断出未读卡的尾随者。当系统判定尾随发生时,系统将根据红外探测器返回的有效持卡人的位置做反应。开门信号发出后,仍然有一些非正常的使用会引发报警系统。

  2、非正常使用情况:

  (1)门打开时反向闯入在门翼打开后,如果反向有未经授权的行人进入门体检测区域,门立即关闭,只要第一个保护探测带探测到有人存在,“时效”功能就不计算此时的时间,当人离开第二个探测区时门又恢复正常工作。

  (2)贴身尾随从第一个探测器检测到行人到他离开第一条安全探测带的最后一个探测器,时间间隙为大约0.25秒,行人离开第一个安全探测带后,在读卡器信号没有发出开门的情况下,第一个探测区又探测到有行人(尾随者),警报长鸣,门仍然打开。

  (3)行人离开时反向闯入行人通过了第二个安全探测区,在门回到基本状态之前,没有合法开门信号情况下第二安全探测区又检测到有人进入,警报系统发出警报。但只要保护探测区仍然探测到有人,门就不会关上。

  (4)门关闭时反向闯入行人在授权开门信号发出之后步入门体,在经过第一个安全光电探测带之前,如果反向探测带检测到有人进入,只要人不离开,蜂鸣器会一直发出警报,门保持关闭,“时效”功能不计算此时的时间间隔。

  小区通道闸系统设计原则

  1.适用性

  当今科技发展迅速,可应用于通道闸系统的技术和产品可谓层出不穷,工程中选用的系统和产品都应能使用户得到实实在在的受益,并满足近期使用和远期发展的需要。在多种实现途经中,选择最经济可行的途经。

  2.先进性

  系统的设计和产品选用在投入使用时应具有一定的技术先进性,但不盲目追求尚不成熟的新技术或不实用的新功能,以充分保护用户的投资

  3.可靠性

  系统的设计应具有较高的可靠性,在系统故障或事故造成中断后,能确保数据的准确性、完整性和一致性,并具备迅速恢复的功能。

  4.标准化、开放性

  标准化、开放性是信息技术发展的必然趋势,在可能的条件下,设计中采用的产品都尽可能是标准化、具备良好开放性的,并遵循国际上通行的通信协议。应用软件尽量采用已商品化的通用软件,以减少二次开发的工作量和利于日后的使用和维护。

  5.实施的可行性

  以现有成熟的产品为对象设计,同时还考虑到周边信息通信环境的现状和技术的发展趋势,并考虑归口管理的要求,使设计的方案现实可行。

  每个小区都有各自的建筑特点及管理特点,建设智慧小区必须根据小区自身特点结合需求功能来完成,通过对项目实际调研并结合信息化小区的发展趋势,确定本期建设的智慧小区业务内容将包含:小区通道闸系统、小区车闸系统、小区视频监控系统、老幼通系统、可视对讲系统、消费系统、短信系统等;智慧小区的建设将小区内部打造成全面的数字化、信息化社区。(文/深圳市创新通科技发展有限公司)

关键词门禁系统智能通道闸探测器RFID技术
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题