关注我们 

关于旅游景区智能通道闸机应用优势分析

2015-08-26 16:27:02 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  目前,市场上智能通道闸机应用最为多试:三辊闸、摆闸、翼闸,而智能通道闸机的应用为众多使用方提供很大的便捷,且已经逐渐成为该类场所不可或缺的组成部分。

  目前,市场上智能通道闸机应用最为多试:三辊闸、摆闸、翼闸,而智能通道闸机的应用为众多使用方提供很大的便捷,且已经逐渐成为该类场所不可或缺的组成部分。如:旅游景区场所,三辊闸、摆闸、翼闸毫无疑问在此类场所应用最多。

  旅游已经成为人们日常休闲的一种主要方式,是工作劳累后的一味调和剂。旅游业的发展更是日新月异,从安全监控发展到如今的票务消费管理。传统的人工售票、安全排查已经无法满足旅游业的需求。安全排查、景区票务消费系统完全可以通过智能通道闸:三辊闸、摆闸、翼闸等来实现,其中大大降低了人力成本,安全监控也更加牢靠。

  从80年代开始,三辊闸一直在国内是主流通道闸,但由于社会发展,外观上也更加大气、美观,而后也延伸出了其他的闸机款式,以创新通科技为例,奔腾系列也已有:防撞摆闸、速通摆闸、灵动三辊闸、防潜旋转闸等产品,应用上也更加贴近用户需求。然而,三辊闸、摆闸、翼闸等闸机在旅游景区中应用可谓各有所长,具体如下:

  1.三辊闸在防尾随效果上更加有优势,且造价相对摆闸、翼闸便宜。但如今的闸机都已经采用红外感应,尾随现象都会被检测出来,翼闸跟摆闸则更能突出这点。因此,票务系统也就不用担心尾随逃票事件的发生,但建议依然要配置人员去监督,一方面为了维护现场治安;一方面做到真正的无逃票现象。

  创新通科技三辊闸旅游景区应用案例

  2.外观上的选择,摆闸与翼闸由于三辊闸,尽管如今市面上的各大闸机都已经有相对成熟、靓丽的外观。但从摆臂的方式上,翼闸的外观更加突出。

  创新通科技翼闸旅游景区应用案例

  3.通行效率的观点,旅游景点很注重在人流上的通行效率,在高人流期间,通行效率决定旅客的用户体验度,因此,有“速通门”没成的摆闸在这点上则更由于其他两者。

  创新通科技摆闸旅游景区应用案例

  总结,如今三辊闸、翼闸、摆闸等智能通道闸机在人们日常生活中随处可见,如:乘车买票、小区管理、校园管理、楼宇管理等,人们与三辊闸、摆闸、翼闸等闸机的接触也越来越多。从旅游业发展来说,不仅是一项人力管理支持,更是一种彰显景点治安、形象的体现。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能通道闸机三辊闸摆闸翼闸
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜