关注我们 

基于ETC+的城市车生活服务
中国智能交通年会主题报告

2015-11-11 17:33:19 来源:CPS中安网 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:在中国智能交通年会期间,金溢科技行业策划总监崔英磊在城市智能交通创新发展论坛上做了“基于ETC+的城市车生活服务”的主题报告,博得了在场嘉宾的热切关注。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 在2015年11月4 -6日举行的中国智能交通年会期间,深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)的行业策划总监崔英磊在年会的城市智能交通创新发展论坛上,做了“基于ETC+的城市车生活服务”的主题报告。

  报告中提到:深度信息化是交通领域未来十年的发展主题,但目前未能够实现交通感知的无缝化协同,也未实现交通要素的完全融合,面临着信息孤岛、感知不精细、服务碎片化的现象。从这些现象出发,金溢科技凭借对ETC技术的深刻理解,以及在ETC领域积累的丰富经验,把握“互联网+”的发展趋势,整合云计算和大数据,致力于打造统一的感知网络和云服务平台,建设城市交通物联网,为用户提供极致的城市车生活服务。

  图:金溢科技车生活场景

  金溢科技构建的“基于ETC+的城市车生活服务”体现在城市交通的方方面面。首先,凭借ETC技术在高速公路的成功应用经验,构建一个以卡为媒,无需人值守、非现金支付、不停车通行、集中式管理的云时代智能化停车场管理系统,给车主带来更好的停车体验。然后,逐渐形成一个以云为核心的联网停车的城市级乃至全国级的大平台,达到一卡多用,联网通用。在提高工作效率,提供精准服务的同时,也可延伸服务,做增值开发、社区金融、整合商圈等,形成智能化的社区车联网。此外,“互联网+”条件下的ETC技术还可以应用到智能化联网路边停车管理、中心城区拥堵调节、年票稽查管理、交通信息采集、客货运场站智能调度与安全管理、车路协同、车车协同等多种智能交通领域。最终,利用ETC技术构筑一个上得了高速、下得了停车场、进得了商圈、回得了家园的城市交通物联网,为百姓提供优质的城市车生活服务。

  崔英磊总监“基于ETC+的城市车生活服务”的主题报告引起了在场嘉宾的热切关注,会后纷纷与崔英磊总监进行详细了解。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能交通ETC+车生活
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜