商务合作

预计2019年订单额超3亿 赛翼智能市场突围赛开启

2019-04-22 09:08:42 来源:CPS中安网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:作为一家成立仅6年的后来者,赛翼智能在强者环伺、市场高度集中情况下,能赢得市场的认可,与其决策者对市场的研判密不可分。

    【CPS中安网 cps.com.cn】瞄准雪亮工程or智慧社区建设,赛翼智能2019年开启新的征程。

  “去年整体大环境不好,公司的业绩也不是很好,但今年开始,公司已经在谈几个大的雪亮工程项目,预计订单金额超1.6亿元。”广东赛翼智能科技有限公司(下称“赛翼智能”)副总经理黄维荣如此说道。

  CPS中安网拜访赛翼智能副总经理黄维荣(右)

  资料显示,赛翼智能成立于2013年5月9日,是国内智能化系统解决方案提供商、智慧社区服务运营商,业务涵盖智慧城市、云计算数据中心、建筑智能化领域的项目咨询规划、方案设计、软件开发、工程施工、系统集成与服务等。

  作为一家成立仅6年的后来者,赛翼智能在强者环伺、市场高度集中情况下,能赢得市场的认可,与其决策者对市场的研判密不可分。

  黄维荣回忆道:“投身安防行业已经有超30年的时间,对行业的发展脉络已经非常了解,围绕智慧社区、智感社区、雪亮工程、社区综合治理领域,团队开始了紧锣密鼓的技术研发工作,目前已经取得了一定的成果。”

  CPS中安网了解到,针对上述领域,赛翼智能推出基于移动互联网、物联网、大数据、人工智能等技术开发的智慧社区云平台,以社区基础信息、应用信息等大数据为基础,汇集社区各种智能化/智慧化前端系统及数据信息,为社区居民、物业管理、公安执法机关提供相应服务,多层次、全方位满足用户的需求。

  具体来看,智慧社区云平台包含了互联网可视门禁对讲系统、出租屋视频门禁系统、移动端手机应用、智能门禁主机、智能管理终端、智慧社区智能门禁系统解决方案等。

  通过各系统布局,可以对社区人员、车辆出入、安全隐患等进行综合管理,包括出入人员信息采集、房屋出租情况、人员尾随等情况;平台将收集到的人员、出租屋等社区动态信息,提供给物业、政府及公安执法部门,以便其对监管领域进行及时管理。

  比如,针对住宅小区、公寓及老旧小区等场景,赛翼智能研发了互联网可视门禁对讲系统,采用云架构部署,前端设备组网支持有线网络、WIFI及4G模式,在社区单元门口装智能门禁主机,支持视频对接、手机开门、远程开锁、动态密码开门、电话语音开门等功能,住户只需下载安装手机APP经授权后即可使用。

  针对于出租屋、雪亮工程、平安社区等应用场景,赛翼智能研发了出租屋视频门禁系统,采用互联网/专用架构部署,前端由智能门禁主机、摄像机、NVR、声光报警、烟感探头、温感探头等组成。

  通过网络连接到后端平台,对房屋信息、人员信息、开门记录(图片+视频段)等数据上传,利用人脸识别、数据统计、行为轨迹等技术,对社区进行综合管理,将信息反馈到治安及执法部门,便于其进行信息采集、预警通知、任务巡查委派等。

  黄维荣表示,公司研发的系统支持扩展安防探头介入并联动告警,支持与省、市公安信息平台进行系统对接。一方面,社区居民可以在APP向物业及公安执法部门进行异常报备;另一方面公安部门将可疑人物等信息传达到相关区域,及时布控预警。通过社区居民、物业、公安执法部门三方协同合作,全方位保障社区的安全,真正做到群防群治。

  与此同时,赛翼智能还可以根据项目要求,提供不同规格的产品;而其他前端设备,集合了国内优秀的安防厂家,包括海康、大华等供应商在内。

  除了保障了社区居民的安全、维护了社会治安的稳定以外,在社区的基础上,赛翼智能还利用社区大数据开发社区便民服务平台,包含了生活缴费、社区周边商店、物流配送等服务,为社区居民、孤寡老人提供日常综合服务。

  目前,赛翼智能产品应用领域主要在市级社区及个别经济条件较好的县,在深圳坪山和盐田等地也做了试点项目。待平台已经完全运行成熟且乡村经济提升较大、配套设施完善,也将实际应用于乡村,为农村的留守老人及儿童的人身安全提供保障,解决农村动态人员信息采集的难题。

  在市场开拓方面,赛翼智能主要与运营商一起合作,目前已在佛山、山西、深圳开设了分公司,下一步计划开拓山东、山西、广西的市场,并在广西和山东成立分公司。

  黄维荣表示:“公司希望通过“互联网+门禁”打造自己的产品体系,在智慧社区、智感社区、雪亮工程等领域有所建树,预计2019年合同额有望超过3亿元。”


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词赛翼智能
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN